Bio-Gerichte vom Grill beim Langen Tag der StadtNatur

Moderator, Frank Hoffmann (li.) und Jan Klose (re.)

Fotos: Julian KendzioraModerator, Frank Hoffmann (li.) und Jan Klose (re.) Fotos: Julian Kendziora

Die CDU hat wieder mitgemacht beim Langen Tag der StadtNatur – und diesmal den Bochumern Tipps zum gesunden und nachhaltigen Grillen gegeben. „Wir freuen uns sehr, dass die Grillakademie Ruhr mit ihrem Chef Tobias Dannappel und TV-Koch Jan Klose an Bord war“, erklärt CDU-Ratsfraktionschef Karsten Herlitz. „Diese Profis hatten atemberaubende Ideen für leichte Sommerkost. Und sie haben uns gezeigt, dass es exzellente Bio-Produkte auch bei uns um die Ecke gibt.“

Vor Publikum zubereitet wurde zum einen ein Hühnchen-Saté-Spieß mit Erdnusssauce, in einer zweiten Runde gab es auf dem Dr.-Ruer-Platz Bio-Lachs mit grünem Spargel. Die Besucher des zeitgleich stattfindenden CDU-Sommergartens bekamen gegen eine Spende Probierportionen. So kamen rund 500 Euro zusammen, die Tobias Dannappel demnächst dem Kinderhospizdienst Ruhrgebiet überbringen wird.